Carbón vegetal elaborado con madera de encinas duras seleccionadas y distintas humedades ideal para preparar asados en barbacoas. Aporta un excelente sabor y aroma a los alimentos. El carbón vegetal de encina tiene una combustión más lenta que otros carbones del mercado lo que proporciona un ahumado especial a los alimentos y potencia su sabor y una quema de larga duración. Gracias a esta cualidad, este carbón alcanza rápidamente una temperatura elevada, con la que lograr un acabado perfecto en los alimentos. Es perfecto para asar todo tipo de pescados, carnes y vegetales a la parrilla. Carbón de alta calidad y combustión lenta procedente de maderas seleccionadas de encina con bajo porcentaje de residuos y cenizas.
Beneficios de Utilizar Carbón de Encina para Barbacoas:
- Proporciona un excelente sabor y acabado a tus alimentos.
- Combustión lenta por lo que es un carbón de larga duración.
- Alcanza rápidamente altas temperaturas por lo que es ideal para el marcado y sellado de los alimentos.
- Potencia el sabor de pescados, carnes o verduras.
- Se puede utilizar en cualquier barbacoa.
- Materia prima de excelente calidad procedente de encinas seleccionadas.
- Bajo residuo: al quemarse produce menos cenizas que otros carbones del mercado por lo que facilita la limpieza posterior de la barbacoa.
- 100% ecológico.