Carbón de Encina XXL 10kg para Parrillas y Kamado
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19,00 €
IVA: 21 %
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Carbón Vegetal de Encina XXL para Parrillas marca Leguá en saco de 10kg, piezas de 4 a 10cm de tamaño, excelente calidad para asados en parrillas y kamado procedente de las dehesas extremeñas. El carbón de encina proporciona brasas estables y duraderas gracias a la alta concentración calorífica de las piezas y la baja producción de cenizas.
FORMATO: 10kg.
Carbón de Encina XXL 10kg para asados profesionales extraído de la dehesa extremeña de forma artesanal para cocinar en parrillas y barbacoas. Carbón elaborado con maderas seleccionadas cuidadosamente para aportar el mejor aroma y cocción a tus asados en parrilla. Piezas de 4 a 10 cm de calibre para brasas duraderas y con bajo residuo de cenizas. Encendido sencillo en 20 minutos y duración de 200 minutos por carga.
Estas cualidades hacen del carbón de encina el mejor carbón para parrillas y el más apreciado en restaurantes y kamado (barbacoa de cerámica tradicional japonesa) para cocinar carnes, pescados y arroces. También es el preferido por los paladares más exigentes por su combustión lenta que cocina los sabores lentamente. Destaca por su sabor neutro y rendimiento de las brasas que alcanzan rápidamente la temperatura óptima para sellados rápidos y cocciones estables sin sobresaltos.
Ficha técnica Carbón Vegetal de Encina XXL 10kg
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Carbón profesional con piezas de calibre de 4 a 10cm que proporcionan más aire, menos recargas y brasas más prolongadas que las de otros carbones.
- Alta concentración del calor: poder calorífico prolongado (hasta 7.000kcal/kg): para sellados rápidos y cocciones estables.
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Calor alto y constante: poder calorífico indicado para sellados rápidos y cocciones estables sin alteraciones.
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Menos residuos: humedad máx. 6–8% y cenizas ˜5%, lo que se traduce en menos cenizas y más rendimiento real.
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Duración prolongada de la brasas: hasta 200’ por carga, ideal para servicios largos o barbacoas con varias tandas.
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Origen y tradición: carbón vegetal procedente de la dehesa extremeña, elaborado con procedimientos artesanales que respetan el vínculo entre el monte, el hombre y la cocina tradicional.
¿Qué proporciona el carbón de encina a tus asados?
- Sabor equilibrado: la encina aporta un toque limpio, respetando el sabor original del producto. El fabricante recomienda usarlo especialmente para asados de cordero, pescados y arroces.
- Emite menos chispas y humo que otros carbones, reduciendo las humaredas, el olor a brasa y es más limpio.
- Resultados excelentes, dignos de los mejores restaurantes.
Preguntas Frecuentes Carbón de encina:
¿Cuánto tarda la brasa en estar lista?
Con el método pirámide y una pastilla de encendido, tendrás tu brasa lista en unos 20 min. Además la concentración de calor y el alto rendimiento de este carbón permite brasas de hasta 200minutos.
¿Para qué parrillas es adecuado el carbón de encina?
El calibre XXL y la baja humedad de este producto lo hacen adecuado para todo tipo de barbacoas, parrillas, kamado y hornos.
¿Qué cocino con carbón de encina?
Todo tipo de carnes rojas (cordero, chuletón) son ideales al carbón de encina. También los pescados como el salmón, la dorada o la lubina y los arroces (marinero, mar y montaña, caldosos, paellas...). Ten en cuenta que este carbón es el elegido por los paladares más exigentes.
- Envases
- 10kg.
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